ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

В Татарстане наградили победителей конкурса «Территория закона»

22 августа 2017, 15:17 , Фото: Ильнар Тухбатов

В Татарстане наградили победителей конкурса «Территория закона» В МВД по РТ в десятый раз подвели итоги единственного в России конкурса.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). В МВД по РТ прошел десятый, юбилейный, единственный в России конкурс «Территория закона». Сегодня в здании ведомства подвели его итоги и наградили лучших глав районов, сельских поселений, директоров школ и предприятий за наибольший вклад в сохранение законности и правопорядка на территории республики.

Церемония награждения конкурса

«В последние годы в условиях сокращения численности состава в органах внутренних дел все актуальнее встает вопрос о привлечении граждан к обеспечению профилактики правонарушений и охраны правопорядка. Особое место здесь занимают общественные объединения, непосредственно связанные с обеспечением безопасности – это добровольные дружины предприятий и администрацией районов, молодежные организации. Значительный вклад в это дело вносят главы муниципальных образований – под их руководством организовано взаимодействие органов исполнительной власти и общественных организаций», – отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Церемония награждения конкурса

По словам министра внутренних дел по РТ Артема Хохорина, такое взаимодействие с обществом приносит свои плоды. К примеру, в этом году, за 7 месяцев зарегистрировано 27 тыс. преступлений, в то время как 10 лет назад эта цифра превышала 62 тыс., и это, несмотря на сложную экономическию ситуацию, которая сложилась в последнее время.

«Спасибо за то, что вы делаете – это не простой труд. Это, в первую очередь, работа неравнодушных к своей земле, к своему населению. Я своим подчиненным всегда говорю – ребята, не надо смотреть на зарплату, не надо смотреть на льготы, надо работать так, как вы бы хотели, что бы работали для вас. Вы на этой земле родились, вы на этой земле живете, здесь ваши родственники, ваши друзья – никому не должно быть стыдно за ту работу, которую мы сейчас проводим», – подчеркнул Артем Хохорин.

Церемония награждения конкурса

Так, например в школе №20 Московского района Казани создана детская организация, у которой есть «особый отряд» под названием «Правоохранительный отряд» из числа старшеклассников. Этот отряд постоянно взаимодействует с инспекторами по делам несовершеннолетних, а затем проводит воспитательную работу в младших и средних классах. По мнению педагогов, дети лучше воспринимают информацию именно от своих сверстников.

«Дети детей лучше понимают, чем взрослых. Потому что мы, как нравоучение, а они, со своей стороны, все рассказывают на доступном языке. Мы тесно работаем с отделением полиции, инспекторы всегда к нам приходят на нормативные беседы, классные часы, касаемые закона и административного кодекса. Инспекторы также приглашаются на родительские собрания. Проводятся советы по профилактике с теми детьми, которые имеют асоциальное поведения. Я в этой школе уже семь лет – ни одного преступления», – поделилась заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 20 Светлана Гомыжева.

В Иске-Казанском сельском поселении Высокогорского района РТ местные власти пошли по пути полного взаимодействия с полицейскими – проводятся рейды, беседы.

«В том году у нас построили новый дом для участкового полиции. Как раз – молодым работа. Мы постоянно выходим Добровольной народной дружиной для соблюдения порядка в семи населенных пунктах, с участковым работаем совместно. Мы постоянно проводим беседы с многодетными семьями, тяжелыми семьями. Такие беседы очень помогают», – рассказала глава Иске-Казанского сельского поселения Гульнара Закирова.

В 2017 году на конкурс было заявлено 187 участников из всех муниципальных образований республики, из них лучшими признаны 35.

Церемония награждения конкурса


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter