ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество

Гендиректор ЮНЕСКО: В Сирии оценивается ущерб, нанесенный объектам Всемирного наследия

22 августа 2017, 13:47 , Фото: Рамиль Гали

Гендиректор ЮНЕСКО: В Сирии оценивается ущерб, нанесенный объектам Всемирного наследия По мнению Ирины Боковой, нужно завершить этап оценки, а потом посмотреть, что восстанавливать, а что просто укрепить.

(Болгар, 22 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Сирии проводится оценка ущерба, нанесенного военными действиями объектам Всемирного наследия. Об этом сегодня заявила журналистам во время поездки в Болгар генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

«Мы уже проводим такую оценку. У нас несколько раз были миссии в Алеппо. Бюро ЮНЕСКО в Бейруте работает очень интенсивно. Мы работаем и с другими партнерами, конечно, с Институтом культурного наследия в Сирии», – сказала Бокова.

По ее мнению, прежде всего, «нужно сделать очень тщательную оценку того, что там произошло, не спешить восстанавливать, что-то строить».

«Необходимо, чтобы эксперты все оценили. В прошлом году мы провели большую конференцию, в которой участвовали российские, немецкие, американские, польские, французские специалисты и археологи – все, у кого есть знания о Сирии. Надо завершить этап оценки и потом посмотреть, что восстанавливать, а что просто укрепить. Во-первых, надо укрепить то, что очень хрупко сейчас, потому что многое потом может разрушиться», – подчеркнула гендиректор ЮНЕСКО. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter