ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Победители конкурса на должности парк-менеджеров приступят к работе с 1 сентября

22 августа 2017, 13:23

С директорами парков будут заключены трудовые договоры на год с возможностью пролонгации.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Новые директора казанских парков и скверов, которыми станут победители открытого конкурса на должности парк-менеджеров, приступят к исполнению обязанностей с 1 сентября. Об этом после торжественной церемонии награждения победителей заявил член жюри конкурса – первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

По итогам конкурса члены жюри выбрали девятерых победителей. «Мы в течение месяца с ними выстраиваем отношения: кто-то должен уволиться с предыдущего места работы, еще что-то. Но мы договорились, что с большей частью победителей мы заключим договоры с 1 сентября и начнем работать», – пояснил Фаттахов.

Также первый замруководителя исполкома добавил, что вопрос о том, кто каким парком будет заведовать, решится по результатам индивидуальных собеседований с победителями. «Мы проведем с ними собеседования. Парков 12, а победителей девять? Мы не привязывали каждый парк к каждому победителю. Нужно понимать, что есть, к примеру, парк Горького, а есть сквер Аксенова. Поэтому, возможно, руководство большими парками будет закреплено за одним человеком, а несколькими мелкими парками будет также управлять один руководитель. Примерно из этих соображений мы выбрали меньше народу. Зарплата? Ее размер для парк-менеджеров определится также по результатам собеседования», – подчеркнул чиновник.

Открытый конкурс на должности парк-менеджеров был объявлен исполнительным комитетом Казани, Дирекцией парков и скверов Казани и фондом «Институт развития городов Республики Татарстан» два месяца назад, 22 июня. Из 216 подавших заявки на конкурс до очного этапа дошли 44 соискателя: они представляли экспертам свои идеи по управлению казанскими парками в течение двух дней.

Членами жюри конкурса были помощник Президента РТ Наталия Фишман, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, руководитель Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, главы районных администраций Казани. Кроме того, в состав жюри вошли и приглашенные гости: идеи участников конкурса также оценивали директор московского Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Марина Люльчук, экс-директор московского Таганского парка и сада имени Баумана Александра Медведева и генеральный директор компании «Практика Девелопмент» Булат Шакиров.

Для победителей конкурса будет организовано обучение, после чего их распределят на конкретные должности в Дирекции парков и скверов Казани. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter