ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Дамир Фаттахов о конкурсе на вакансии парк-менеджеров: «У членов жюри были жаркие споры»

22 августа 2017, 13:12 , Фото: Рамиль Гали

Дамир Фаттахов о конкурсе на вакансии парк-менеджеров: «У членов жюри были жаркие споры» Первый замруководителя исполкома Казани отметил, что с каждым из участников конкурса будет продолжена работа.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов, который вошел в состав жюри конкурса на вакансии парк-менеджеров, на торжественной церемонии награждения победителей отметил, что итоговое решение далось членам жюри непросто.

«У нас были жаркие споры. Мы выбирали директоров парков, но многие из вас проявили себя с другой стороны. Нам интересны ваши мысли и проекты, нам бы хотелось продолжить работу в разных формах: проведение мероприятий, реализация каких-то проектов. С каждым из вас нам хотелось бы сотрудничать в тех или иных формах. Мы с вами в начале интересного и красивого пути на благо жителей Казани», – обратился Фаттахов к участникам конкурса.

Открытый конкурс на должности парк-менеджеров был объявлен исполнительным комитетом Казани, Дирекцией парков и скверов Казани и фондом «Институт развития городов Республики Татарстан» два месяца назад, 22 июня. Из 216 подавших заявки на конкурс до очного этапа дошли 44 соискателя: они представляли экспертам свои идеи по управлению казанскими парками в течение двух дней.

Членами жюри конкурса были помощник Президента РТ Наталия Фишман, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, руководитель Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, главы районных администраций Казани. Кроме того, в состав жюри вошли и приглашенные гости: идеи участников конкурса также оценивали директор московского Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Марина Люльчук, экс-директор московского Таганского парка и сада имени Баумана Александра Медведева и генеральный директор компании «Практика Девелопмент» Булат Шакиров.

Для победителей конкурса будет организовано обучение, после чего их распределят на конкретные должности в Дирекции парков и скверов Казани. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter