ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

В Казани назвали имена победителей конкурса на вакансии парк-менеджеров

22 августа 2017, 12:45 , Фото: Алексей Анисимов

В Казани назвали имена победителей конкурса на вакансии парк-менеджеров Подведение итогов открытого конкурса и церемония награждения лучших конкурсантов прошли в исполнительном комитете Казани.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Асия Гизатуллина, Дамир Зарипов, Дмитрий Зыков, Марат Исмагилов, Вилена Коинова, Айгуль Латыпова, Лилия Мухаметова, Эдуард Садыков и Лилия Якупова стали победителями открытого конкурса на вакансии парк-менеджеров казанских парков и скверов. В ближайшее время победители конкурса войдут в состав Дирекции парков и скверов Казани.

«Спасибо вам огромное за то, что вы приняли решение заявить о себе, принять участие в конкурсе, поддержали нас в нашем желании в очередной раз продемонстрировать некую открытость, в нашем желании слышать жителей нашего города. Как я говорил, мнение каждого из вас для меня – некий срез мнений жителей Казани, тех, для кого парки конструируются, кто ими пользуется. Формируя проект, вы общались с жителями: это срез мнений и руководство к действию для нас, городских властей, и для тех, кто принимает участие в развитии парков и скверов», – обратился к участникам конкурса первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

По словам помощника Президента Татарстана Наталии Фишман, задача победителей конкурса, которые вскоре станут парк-менеджерами, – быть открытыми для инициатив жителей Казани. «Сейчас формируются точки входа, когда мы будем брать идеи горожан и претворять их в жизнь. Задача тех, кто придет [руководить парками], – быть открытым окном для входа инициатив жителей. Мы должны стать площадкой для самовыражения и саморазвития жителей, а общественные пространства – площадками для жизни. Общими усилиями мы придем к тому, что такое казанский парк и каков портрет человека, который отвечает за изменения в родном городе», – отметила Фишман.

Открытый конкурс на должности парк-менеджеров был объявлен исполнительным комитетом Казани, Дирекцией парков и скверов Казани и фондом «Институт развития городов Республики Татарстан» два месяца назад, 22 июня. Из 216 подавших заявки на конкурс до очного этапа дошли 44 соискателя: они представляли экспертам свои идеи по управлению казанскими парками в течение двух дней.

Членами жюри конкурса были помощник Президента РТ Наталия Фишман, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, руководитель Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, главы районных администраций Казани. Кроме того, в состав жюри вошли и приглашенные гости: идеи участников конкурса также оценивали директор московского Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Марина Люльчук, экс-директор московского Таганского парка и сада имени Баумана Александра Медведева и генеральный директор компании «Практика Девелопмент» Булат Шакиров.

Для победителей конкурса будет организовано обучение, после чего их распределят на конкретные должности в Дирекции парков и скверов Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter