ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы, Политика

США торжественно отправили на Украину первую партию угля

22 августа 2017, 11:09

Договоренность о поставках угля была достигнута в ходе визита Президента Украины Порошенко в Вашингтон 20 июня.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). В порту американского города Балтимор состоялась торжественная церемония отправки на Украину первой партии энергетического угля компании XCoal в соответствии с договоренностью, заключенной с компанией «Центрэнерго». Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства в США.

В мероприятии участвовали посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый, заместитель министра энергетики США Исраэль Эрнандес, помощник главы американского Минэнерго по международным вопросам Уэлс Гриффит и представители руководства XCoal.

Договоренность о поставках энергетического угля украинской стороне была достигнута в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон 20 июня.

По словам главы «Центрэнерго» Олега Козенко, контракт с Xcoal Energy & Resources предусматривает поставку до конца года 700 тыс. т угля. Первый корабль с 85 тыс. т топлива должен прибыть в Одессу в начале сентября, цена составит 113 долларов за тонну с учетом доставки, замечает РИА «Новости».

Необходимость в закупке угля за пределами страны возникла у властей Украины после начала блокады активистами торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (позднее блокада была поддержана на правительственном уровне). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter