ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Спорт

Татарстанская фехтовальщица завоевала «бронзу» Универсиады в Тайбэе

22 августа 2017, 11:23

Аделя Абдрахманова стала третьей в соревнованиях рапиристок.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Татарстанская фехтовальщица Аделя Абдрахманова завоевала бронзовую медаль Всемирной универсиады в Тайбэе в соревнованиях рапиристок. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

В четвертьфинале татарстанская девушка обыграла россиянку Ирину Елисину со счетом 15:6, а в полуфинале встретилась с еще одной представительницей России – Яной Алборовой. Поединок за выход в финал Абдрахманова начала уверенно и повела со счетом 6:2, однако Алборова вскоре перехватила инициативу и вышла вперед (12:9). Рапиристка из Татарстана сократила отставание до минимума (13:14), но получила решающий укол, стоивший ей выхода в финал. Таким образом, Аделя Абдрахманова стала бронзовым призером Универсиады.

Летняя всемирная универсиада 2017 года проходит с 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэе. Первое «золото» сборной России принес татарстанский прыгнун в воду Никита Шлейхер – он победил в синхронных прыжках с 10-метровой вышке в паре с москвичом Романом Измайловым. Бронзовую медаль в эстафете 4х100 м в составе российской команды завоевал студент Поволжской академии спорта и туризма Никита Королев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter