ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда

Компания Johnson & Johnson выплатит 417 млн долларов заболевшей раком женщине

22 августа 2017, 09:53

Истица пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950-го по 2016 год, в 2007-м у нее был диагностирован рак яичников.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Суд Лос-Анджелеса обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить рекордную сумму в 417 млн долларов заболевшей раком женщине, которая заявила, что причиной ее болезни стало использование продуктов компании. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, Ева Эчеверриа из штата Калифорния подала судебный иск из-за развития рака яичников после использования продуктов, содержащих тальк. Она пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950-го по 2016 год, в 2007-м у нее был диагностирован рак яичников.

По ее мнению, компания должным образом не предупредила покупателей о риске заболевания при использовании подобных продуктов. В иске она отмечает, что ее заболевание является «результатом необоснованно опасной и некачественной природы талька». Адвокат Эчеверрии Марак Робинсон заявил, что женщина проходит лечение в больнице. По его словам, Эчеверриа хочет помочь всем женщинам страны, которые пользуются продукцией компании в течение десятков лет.

Согласно решению суда, в сумму выплаты входят 68 млн долларов компенсации за моральный ущерб и еще 340 млн долларов штрафной неустойки. Представитель J&J Кэрол Гудрич отметила, что компания будет обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что суд американского города Сент-Луис в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить 110 млн долларов компенсации жительнице штата Вирджиния, которая заболела раком после использования ее продукции, содержащей тальк. По словам женщины, она использовала детскую присыпку Baby Powder на основе талька, произведенную J&J, каждый день в течение 40 лет. В 2012 году ей диагностировали рак яичников, который затем распространился на печень.

Johnson & Johnson в свою очередь заявила, что сочувствует заболевшей, но собирается обжаловать решение суда, так как продолжает настаивать на безопасности присыпки.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter