ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Культура

В Свияжске состоится премьера оперы Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место»

22 августа 2017, 07:52

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности – от Ветхого Завета до историй пациентов.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). 26 и 27 августа музей-заповедник «Остров-град Свияжск» совместно с фондом поддержки современного искусства «Живой город» представит премьеру оперы композитора Александра Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место», сообщают организаторы.

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности – от Ветхого Завета и монастырских летописей до личных дел заключенных и историй пациентов.

Голоса и персонажи оперы проживают одновременно несколько сюжетов, объединенных главным – борьбой со смертью и попыткой победы над ней. «В сущности, это сюжет любой оперы, но эта написана и ставится именно в Свияжске и именно о нем», – говорит композитор, режиссер-постановщик оперы Александр Маноцков.

Премьера оперы состоится при поддержке фонда развития исполнительского искусства РТ Sforzando, с участием мужского вокального ансамбля Sforzando и солистов оркестра.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter