ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Культура

В Свияжске состоится премьера оперы Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место»

22 августа 2017, 07:52

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности – от Ветхого Завета до историй пациентов.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). 26 и 27 августа музей-заповедник «Остров-град Свияжск» совместно с фондом поддержки современного искусства «Живой город» представит премьеру оперы композитора Александра Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место», сообщают организаторы.

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности – от Ветхого Завета и монастырских летописей до личных дел заключенных и историй пациентов.

Голоса и персонажи оперы проживают одновременно несколько сюжетов, объединенных главным – борьбой со смертью и попыткой победы над ней. «В сущности, это сюжет любой оперы, но эта написана и ставится именно в Свияжске и именно о нем», – говорит композитор, режиссер-постановщик оперы Александр Маноцков.

Премьера оперы состоится при поддержке фонда развития исполнительского искусства РТ Sforzando, с участием мужского вокального ансамбля Sforzando и солистов оркестра.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter