ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Жилищная инспекция Челнов выявила нарушения при проведении капитального ремонта домов

21 августа 2017, 21:40

Сотрудники надзорного органа нашли в домах подтопленные и перегороженные подвалы

(Набережные Челн6ы, 21 августа, «Татар-информ»). Набережночелнинская зональная жилищная инспекция выявила нарушения при проведении капитального ремонта дома в поселке Бетьки Тукаевского района РТ. Информация была обнародована на заседании штаба по капитальному ремонту в исполкоме Тукаевского района.

Проверка показала, что при проведении капитального ремонта жилого дома №18 в поселке Бетьки были допущены нарушения технологического характера при обновлении фасада и крыши. Кроме того, ремонтники допустили отставание от графика по ремонту фасада. Директору выполняющей работы на жилом доме подрядной организации, ООО «АвтоСтройИнком», вынесено представление.

Во время проверки хода ремонта капремонта на других объектах специалисты инспекции обнаружили недостатки в работе управляющих компаний, на чьем балансе дома числятся. Так, в доме № 1 по улице Центральная в поселке Нефтебаза оказался подтоплен подвал. По этому факту составлен протокол на руководителя ТСЖ «Нефтебаза» за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома.

В подвале жилого дома № 18 по улице Гагарина поселка Бетьки инспектирующие нашли самовольные перегородки, преграждающие доступ к инженерным коммуникациям. Как удалось узнать, перегородки установили собственники дома. За отсутствие должного контроля со стороны ООО «УК "Доверие"» выдано представление.

На сегодняшний день нарушения устранены, работы продолжаются, сообщили в надзорном ведомстве.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter