ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» провел традиционную презентацию команды нового сезона

21 августа 2017, 20:31 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» провел традиционную презентацию команды нового сезона Посмотреть на хоккеистов в «Татнефть-арену» пришло никак не меньше 3,5 тыс. человек.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский хоккейный клуб «Ак Барс» провел традиционную презентацию команды сезона 2017–2018 годов. Президент клуба – глава ОАО «Татнефть» Наиль Маганов вручил майки новичкам команды, сами «барсы» всерьез сыграли с командой своих болельщиков Superskills.

Посмотреть на хоккеистов в «Татнефть-арену» пришло никак не меньше 3,5 тыс. человек, битком была забита одна из двух главных трибун. «Ак Барс» в последние годы перехватил инициативу у остальных казанских клубов по работе с болельщиками, что сразу же сказалось на посещаемости домашних матчей команды.

Вот и сегодня ведущие завели публику сразу же, начав тренировку с клубного девиза нынешнего сезона – «Айда!». Народ быстро подхватил – и увидел на льду своих любимцев.

Перед болельщиками проследовали защищавшие цвета команды в прошлом сезоне вратари Тимур Билялов и Эмиль Гарипов, защитники Степан Захарчук, Роман Абросимов, Василий Токранов, Михаил Сидоров, Рафаэль Батыршин, Альберт Яруллин, Анте Охтамаа и Дамир Мусин, нападающие Андрей Попов, Антон Глинкин, Михаил Глухов, Денис Голубев, Дмитрий Обухов, Дмитрий Архипов, Владимир Ткачев, Андрей Чибисов, Артем Лукоянов, Дмитрий Абросимов, Иржи Секач, Федор Малыхин и Александр Свитов.

Показались помогающие «барсам» побеждать старший администратор Рустем Кашапов, массажист Равиль Салахиев, врач Ильмир Хабибраханов, тренеры Ари Мойсанен, Сергей Абрамов, Брендон Бови, Александр Завьялов, Александр Смирнов и главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

Затем пришел черед новичков команды. Наиль Маганов показал их всех и вручил им клубные майки. Станислав Галиев будет играть под номером 22, Антон Ландер – под номером 58, а Андрей Марков – под номером 79.

Президент клуба решительно сказал, что у команды есть все для победы в Кубке Гагарина: «Надеюсь, что и в этом сезоне "Ак Барс" сыграет достойно и вернет Кубок Гагарина в Казань. Для этого у нас есть все: команда, усилившая свой состав яркими, талантливыми игроками, мудрый тренерский штаб и лучшие в стране болельщики. К успеху мы можем прийти только вместе. Мы едины. Айда за Кубком Гагарина!»

А перед игрой с болельщиками «барсы» сначала посоревновались лично в разных конкурсах, привычных на матчах звезд. Все было по-взрослому. Сначала в некоем подобии сумо соперники в надувных костюмах должны были вытолкать оппонента надувной же дубиной из центрального круга. Весьма габаритный Роман Абросимов так и не сумел справиться с соперником из Superskills – боевая ничья.

В своеобразном хоккейном биатлоне на технику катания Гарипов, Секач и Охтамаа предсказуемо победили любителей. В конкурсе «Рогатка» нужно было сидя на ледянке, запущенной резинкой, въехать в противоположенные ворота. В каждой из команд удачной стала одна попытка из двух, причем Лукоянов схитрил, активно подрабатывая себе руками. Снова ничья. А вот бег в колесе Сидоров проиграл, позволив любителям сравнять общий счет. Конкурс по точности бросков по воротам снова предсказуемо выиграли профессионалы в лице Маркова, Архипова и Голубева. В эстафете на скорость также взяли верх «барсы» (Токранов, Ландер и Билялов).

Все решилось в последнем раунде на самый красивый буллит. Вот уж где ребята покуражились. Один любитель теннисной ракеткой попытался пробить Гарипова, Чибисов отвлек внимание вратаря Superskills, показав на куб-табло, где в режиме реального времени камера показывала, как машину голкипера какие-то хулиганы раскрашивают во все цвета радуги. Так и забил Андрей в пустые ворота – вратарь-то рванул на стоянку. В итоге победила дружба – боевая ничья по итогам всех конкурсов, 5:5.

И только после всеобщего веселья команды в полном формате сошлись на льду, отыграв целый период. И вновь первыми успеха добились любители, буллит в ворота Билялова уверенно реализовал форвард Superskills Петр Гаврилов. Сравнял счет Голубев, реализовав выход «три в один», 1:1. Разумеется, никаких силовых приемов и убийственных щелчков, свои же кругом. Да и несерьезно сравнивать реальный уровень любителей и профессионалов. Ведь главное в таком формате – порадовать своих поклонников. Вывел «барсов» вперед Малыхин, но уже в ответной атаке любители вновь сравняли шансы сторон, 2:2. Отметим среди любителей самого маленького, наверное, еще в школу мальчик не ходит, но именно ему взрослые позволили забить на последней минуте, 3:2 в пользу Superskills. Спасая честь профессионалов, побежал в атаку голкипер «Ак Барса» Билялов, но не успел – проиграли профи.

Громкие аплодисменты стали наградой всем участникам товарищеского матча. Затем состоялся памятный общий снимок на память. После этого «барсы» по традиции провели автограф-сессию.

24 августа в 19 часов «Ак Барс» в первом матче регулярного чемпионата КХЛ примет дома китайский «Куньлунь Ред Стар».

«Спасибо всем, кто пришел. От всей команды хочу выразить вам благодарность и приглашаю всех на матч открытия сезона 24 августа. Я вас всех приглашаю», – таким спичем завершил официальную часть хоккейного праздника капитан «Ак Барса» Александр Свитов. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter