ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

Режиссер Алексей Учитель отложил премьеру «Матильды» на конец октября

21 августа 2017, 20:15

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не планирует посетить премьеру фильма, которая должна состояться в Петербурге.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Режиссер Алексей Учитель решил перенести премьеру фильма «Матильда» на 23 октября. Планируется, что она пройдет в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Теперь кинолента увидит свет только этого числа, а не 6 октября, как предполагалось ранее.

По словам режиссера, он не захотел делать большой перерыв между первым показом и выходом в прокат. «Просто не хотелось делать большой разрыв между премьерой и прокатом. Московская премьера пройдет 24 октября в киноцентре "Октябрь"», – приводит его слова ТАСС.

Отметим, что министр культуры РФ Владимир Мединский заявил РИА «Новости», что не планирует посещать премьеру фильма «Матильда» в Петербурге.

Фильм «Матильда» посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий российский император Николай II. Главную роль исполнила Михалина Ольшанска из Польши, Николая II же сыграл немецкий артист Ларс Айдингер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter