ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Сельское хозяйство

Нижнекамскому комбайнеру недели Илгизу Рахимову вручили денежную премию

21 августа 2017, 23:58

За 13 дней, прошедших с начала уборки, «золотой» комбайнер Илгиз Рахимов намолотил с 322 гектаров 1289 тонн зерна.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Переходящий кубок лучшего комбайнера и денежную премию вручили нижнекамскому хлеборобу Илгизу Рахимову. Для этого делегация во главе с заместителем руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского района Альфредом Нигматзяновым и директором управления сельского хозяйства и продовольствия Муниром Миннуллиным отправилась в поля. Вместе с гостями порадовать комбайнеров, убирающих поля близ села Большие Аты, приехала творческая бригада. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.

За 13 дней, прошедших с начала уборки, «золотой» комбайнер Илгиз Рахимов намолотил с 322 гектаров 1289 тонн зерна. У его ближайшего преследователя Ильдуса Мустафина, получившего вторую премию (тоже из команды ООО «Бахетле Агро») – 1242 тонны, у обладателя «бронзы» Владимира Копанева (ООО «Союз-Агро») – 1126 тонн.

«Сегодня в Нижнекамском районе полным ходом идет уборка зерновых культур, – пояснил Альфред Нигматзянов. – Из 27 600 гектаров мы убрали более 11,5 тысяч га. Валовый сбор зерна – почти 40 тысяч тонн. Урожайность – 34,5 центнеров на гектар. Такого урожая уже пять-шесть лет не было. Слава Богу, в этом году уродился хлеб, теперь надо его собрать и уложить в закрома».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter