ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Провинция Алеппо в Сирии полностью освобождена от террористов

21 августа 2017, 16:00

По словам главы Главного оперативного управления Генштаба генерала Рудского, освобождение центральной части Сирии близится к завершению.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил о полном освобождении от террористов сирийской провинции Алеппо. Он сообщил об этом журналистам в ходе брифинга, передает ТАСС.

Кроме того, как отмечает «Интерфакс», Рудской заверил, что «освобождение от террористов центральной части Сирии близится к завершению».

По словам главы Главного оперативного управления Генштаба России, за последний месяц сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ добились значительных успехов и нанесли поражение боевикам запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* в центре Сирии. Всего освобождены 50 населенных пунктов и более 2,7 тыс. кв. км территории.

Сейчас силы, верные Президенту САР Башару Асаду, наступают к осажденному джихадистами Дейр-эз-Зору по трем направлениям. Именно там находится последний оплот террористов в стране.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter