ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество, Наука и образование

В Елабуге откроют Центр национального образования

21 августа 2017, 18:20

Центр образования будет создан на базе гимназии № 1.

(Елабуга, 21 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). С сентября в Елабуге заработает Центр национального образования. Он объединит в себе гимназию № 1 и детский сад № 27 «Рябинушка». Идею создания такого центра в городе поддержали министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов и глава района Геннадий Емельянов, сообщают в Управлении образования.

С этого года детский сад № 27 принимает только детей говорящих на татарском языке, тогда как раньше обучение здесь велось на русском и на татарском языках. Уже укомплектовано 2 группы. В будущем они будут учиться в гимназии №1.

«Главная цель учебного центра – обучение и воспитание детей на родном для них языке. Обучение традициям и обычаям татарского народа, а также проведение национальных праздников. Надеемся, что эта программа позволит слаженного работать двум коллективам», – поделилась заместитель директора по учебной работе гимназии № 1 Рамзия Нигматуллова.

Что касается остальных детей, которые пришли в детский сад в прошлом и позапрошлом году, они спокойно смогут доучиться, а сама гимназия продолжит набирать татароязычных детей со всего города. Таким образом, чтобы попасть в гимназию, не обязательно заканчивать детский сад № 27.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter