ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве женщины в Челнах

21 августа 2017, 15:11

Задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве женщины в Челнах По версии следствия, мотивом убийства послужила квартира потерпевшей, которой пытался завладеть родственник.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). По подозрению в организации убийства 43-летней женщины в Челнах задержан 39-летний брат потерпевшей, а также 46-летний пособник и 40-летний исполнитель преступления, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

12 августа 2017 года в городе Челнах в квартире дома на улице Максютова было обнаружено тело местной жительницы с признаками насильственной смерти. На теле 43-летней женщины были следы удушения и ножевого ранения шеи. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемые были задержаны 19 августа.

По версии следствия, мотивом убийства послужила квартира потерпевшей, которой пытался завладеть родственник. Перед этим он открыто угрожал сестре убийством. Первоначально предложил своему подчиненному, с которым работал в частном охранном предприятии, совершить убийство за 150 тысяч рублей. Однако тот отказался, но привлек к исполнению преступления знакомого, проживавшего в Мамадыше.

Житель Мамадыша ночью 11 августа проник в подъезд дома, где жила женщина, и утром, дождавшись, когда та откроет дверь, чтобы идти на работу, затолкнул ее в квартиру и там убил. Затем он уехал в Казань, а после в Подмосковье, где его и задержали.

Причастность к совершению преступления пособник и исполнитель признали. Заказчик отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. Судом по ходатайству следователя всех трое задержанных заключены под стражу. Сотрудники СКР проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter