ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Политика

Антонов сменил Кисляка на посту посла России в США

21 августа 2017, 15:01

Ранее Антонов руководил одним из департаментов МИД, пять лет был замминистра обороны, а затем работал замминистра иностранных дел.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин своим указом назначил Анатолия Антонова Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в США и постоянным наблюдателем РФ при Организации американских государств (по совместительству). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Другим указом Антонов освобожден от занимаемой ранее им должности заместителя министра иностранных дел РФ.

Кроме того, глава государства прекратил полномочия Сергея Кисляка как посла России в Соединенных Штатах и постоянного наблюдателя при Организации американских государств. Он представлял интересы РФ в Вашингтоне с июля 2008 года, о завершении его миссии стало известно 22 июля 2017-го.

Анатолий Антонов родился в 1955 году, в 1978-м окончил МГИМО. В 2004–2011 годах был директором Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ.

С 2011-го по 2016 год Антонов работал заместителем министра обороны России, отвечая за международное военное и военно-техническое сотрудничество. С 2014-го – действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. В 2015-м на него были наложены санкции Европейского Союза и Канады, а затем и Украины – в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом в Донбассе.

В декабре 2016 года занял пост заместителя министра иностранных дел России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter