ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество

В Лаишеве прошел Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья

21 августа 2017, 15:44

Сабантуй проходил под девизом «Мы вместе!», его лейтмотивом стали строчки из песни Тимура Фазлиева: «Дай, Бог, нам силы. Мы вместе одна семья!»

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в лагере «Липки» в Лаишеве. Его организаторами стали активисты детского ордена милосердия имени Александра Денежкина, сообщает газета «Камская новь».

Ребята, которые по состоянию здоровья часто не имеют возможности выбираться из дома, с удовольствием общались со сверстниками, ждали начала игр и аттракционов. В этом году на Сабантуй пригласили и детей из Чебоксар. Делегацию из 12 инвалидов-колясочников, членов физкультурно-спортивного клуба «Феникс» при Чебоксарском городском обществе инвалидов встречали хлебом-солью и угощали домашними пирогами.

На Сабантуе провели традиционные состязания, аттракционы, развлечения и народные забавы. Дети и взрослые с удовольствием бегали наперегонки, участвовали в скачках на деревянных лошадках, играли в дартс, бильярд и шахматы. Чебоксарцы с энтузиазмом «бегали» на колясках, неся на плечах расписные коромысла с ведрами, полными водой. Трибуны подбадривали соревнующихся. Самые ловкие и умелые получили подарки.

Интересной и разнообразной была концертная программа. Своими талантами блеснули приемная семья Галеевых из Усад, Ангелина Баширова, Тимур Фазлиев из Казани, Александр Анисимов из Лаишевской школы-интерната, исполнивший песни на родном языке.

Сабантуй проходил под девизом «Мы вместе!» Его лейтмотивом стали строчки из песни Тимура Фазлиева: «Дай, Бог, нам силы. Мы вместе одна семья!»

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter