ПОГОДА +12 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Общество

Общественники РТ помогают избавиться от грызунов и насекомых в казанском многоквартирном доме

21 августа 2017, 18:30

Ранее при обследовании крыши насекомые были обнаружены в межчердачном пространстве, была проведена дезинсекция на крыше с помощью холодного пара.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане подключились к решению проблемы жителей дома № 42 по улице Фучика в Казани. Жители здания уже несколько лет пытаются добиться проведения дератизации, чтобы избавиться от грызунов и насекомых, вредителей и переносчиков инфекций. После вмешательства ОНФ в здании запланировано проведение дератизации, сообщает пресс-служба татарстанского филиала организации.

В обращении граждан говорится, что они несколько лет безрезультатно борются с насекомыми. Жители обращались в региональное управление Роспотребнадзора и в управляющую компанию, но проблема не была устранена. На выезд активистов Народного фронта пригласили представителей Госжилинспекции, которые подтвердили наличие проблемы и пообещали повлиять на сложившуюся ситуацию.

Ранее при обследовании крыши насекомые были обнаружены в межчердачном пространстве, была проведена процедура дезинсекции на крыше с помощью холодного пара, но эффекта не было. Отсутствие положительного результата жители связывают с тем, что подъезды и подвалы не обрабатываются, дератизация не проводится. «В квартирах обнаруживаются мыши, которые являются переносчиками инфекции. Жильцами нашего дома еженедельно подаются заявки в "Открытую Казань", но меры не принимаются», – отмечают они.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Татарстане Айрата Ханипова, ситуацию, которая сложилась в доме, возмутительна. «Совершенно непонятно в данном случае спокойствие сотрудников управляющей компании. Проблема существует не первый год, мы сами увидели ее масштабы. Вредители в подъездах, на крыльце, на балконах – это проблема не нескольких квартир, а всего дома. Эксперты ОНФ совместно с приглашенными надзорными органами определили необходимый перечень мер, который поможет решить эту проблему. Сейчас важно проконтролировать ход выполнения оговоренных процедур», – заметил общественник.

Кроме того, региональное отделение ОНФ направило официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по РТ о принятии мер по дезинсекции многоквартирного жилого дома. Оно проконтролирует, чтобы ситуация разрешилась, а проблемы жителей дома были решены.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter