ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество, Здоровье и среда

Благотворительный забег в рамках акции «Строим хоспис вместе» помог собрать почти 137 тыс. рублей

21 августа 2017, 15:17

Всего на строительство второго хосписа в Казани необходимо 250 млн рублей.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Вчера, 20 августа, в Казани прошел забег в поддержку благотворительного марафона «Строим хоспис вместе».

Как сообщают организаторы мероприятия, на забег зарегистрировались около 500 человек, некоторые регистрировались целыми трудовыми коллективами. Многие жители столицы Татарстана пришли просто поддержать акцию и поболеть за родных и друзей. В итоге в парке Урицкого воскресным утром собралось не менее 1 тыс. человек.

Регистрационный взнос был символическим – 100 рублей, но некоторые оставляли в кубе большую сумму. Каждый участник получил номер, значок и яркий силиконовый браслет. Самому младшему из числа участвовавших в акции было два года, самому старшему – 60 лет. Среди них были замечены внучка Мусы Джалиля Татьяна Малышева-Джалиль, телеведущая Фарида Курбангалеева, журналисты и ведущие республиканских каналов.

«Всего час в правильном месте и с правильными людьми – и вот оно, ощущение, что день – жизнь – прожиты не зря», «Дистанции символические – 1 и 2 километра, потому что акция не про спортивный кураж, а про сердечность и сострадание. И как же приятно видеть, что люди пришли в парк семьями, и так много среди них неравнодушных!» – делились участники в социальных сетях.

Перед забегом для участников забега прошла разминка, которую провели инструкторы движения «Зеленый фитнес», а затем на первую дистанцию в 200 м вышли дети. На финише все они получили небольшие подарки от партнеров акции и поздравления от больничных клоунов Беладонны и Жуля.

Взрослые пробежали дистанции в 1 и 2 км. Пациентов хосписа, которые в сопровождении родителей и врачей прошли специальную дистанцию, аплодисментами поддержали все участники акции.

В финале всех пришедших в воскресное утро в парк Урицкого поблагодарил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Он сообщил, что в рамках акции «Строим хоспис вместе» собрано 15,5 млн рублей. Всего на строительство второго хосписа необходимо 250 млн рублей: «Хоспис – это не здание, это судьбы людей», – подчеркнул В. Вавилов.

Благодаря забегу на счет марафона «Строим хоспис вместе» было перечислено 136 тыс. 720 рублей. Организаторы сообщили о продлении марафона.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter