ПОГОДА +11 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Здоровье и среда

В Елабуге завершился четырехдневный экологический сплав по реке Тойма

21 августа 2017, 16:51

В Елабуге завершился четырехдневный экологический сплав по реке Тойма Участники акции изучали местность, мониторили состояние реки, очищали берег и поверхность воды от мусора.

(Елабуга, 21 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге участники четырехдневного экологического сплава по реке Тойма поделились впечатлениями, а также рассказали об итогах своего речного путешествия. Экологический сплав, финишировавший в это воскресенье в Елабуге, совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ организовало региональное отделение Русского географического общества в Татарстане.

Экологический сплав стартовал в селе Тихоново Менделеевского района и финишировал на понтонном мосту в Елабуге. Общая протяженность маршрута – 25 км. В экологической акции приняли участие 20 человек.

«Река Тойма спокойная, течение не столь быстрое, поэтому приходилось постоянно грести», – рассказали участники сплава.

В течение четырех дней члены татарстанского отделения Русского географического общества из Набережных Челнов, Казани, студенты и сотрудники экологических организаций изучали местность, мониторили состояние реки, очищали берег и поверхность воды от мусора. Всего ими было собрано 15 мешков мусора.

«Мы не первый раз сплавляемся по реке, в этом году заметили, что свалок стало меньше, экологическая ситуация улучшается. Измеряли глубину реки, уровень реки постоянно меняется. В среднем глубина реки составляет 3-4 м, это достаточно хорошая глубина, тем более в этом году было много дождей, поэтому в этом году высоко стоит вода. Сделали очень много красивых фотографий., много приятных впечатлений», – рассказала заведующая кафедрой географии методики преподавания Набережночелнинского государственного педагогического университета Татьяна Гайфутдинова

Однако в ходе сплава участники экологической акции обнаружили несколько браконьерских сетей. Сети вырезали, а рыбу выпускали на волю.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter