ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

В «Единой России» назвали город-кандидат на звание новой столицы

20 августа 2017, 20:01

По мнению члена высшего совета партии, на роль новой столицы России очень подходит Екатеринбург.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В высшем совете партии «Единая Россия» предложили перенести столицу страны в Екатеринбург. С инициативой выступил член совета партии Дмитрий Орлов, комментируя идею о переносе столицы из Москвы за Урал.

«Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам. Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую», – написал политик в своем «Фейсбуке».

Кроме того, Орлов отметил, что считает географическое расположение Москвы не слишком удачным для столицы. «Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения). Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь», – выразил мнение «единоросс».

Напомним, с предложением к Президенту РФ Владимиру Путину о переносе столицы за Урал выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. В Госдуме эту идею назвали нецелесообразной.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter