ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Спорт, Здоровье и среда

«Тотальный спиннинг. Казань 2017»: победителям турнира достался миллион рублей

20 августа 2017, 11:00 , Фото: Михаил Захаров

«Тотальный спиннинг. Казань 2017»: победителям турнира достался миллион рублей В общей сложности в одном из крупнейших турниров по спиннинговой ловле хищных рыб разыграли более 2 млн 200 тыс. рублей.

(Лаишевский район, 20 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). «Тотальный спиннинг. Казань 2017»  – один из крупнейших турниров по спиннинговой ловле в России, подвел итоги. Абсолютными чемпионами на сей раз стала команда из Зеленодольска «Приют рыбака».

Турнир

Турнир проходил в течение двух дней и собрал 100 команд со всей России и даже из Норвегии. Всего было выловлено около 800 трофейных рыб пяти видов: щука, судак, берш, жерех и окунь. Большая часть подводных обитателей Куйбышевского водохранилища после замера и взвешивания отправилась обратно в родную стихию. Основное правило турнира: «Поймал – отпусти». «Рыболовный спорт – это очень значимый вид спорта, и эта значимость в том, что любители на таких мероприятиях обращают внимание на то, как ловят более подготовленные рыболовы, видят крупную рыбу и видят, как мы с ней обращаемся. То, что у нас явный приоритет живой рыбы, это имеет огромное воспитательное значение. Принцип "Поймал – отпусти" нацелен на сохранение биоразнообразия нашей природы», – подчеркнул ведущий турнира, спиннингист с огромным стажем Константин Кузьмин.

Турнир

Церемония награждения заняла почти час. Оно и понятно: в списке награждаемых 17 позиций. И первыми на сцену поднялись те, кто поймал самую крупную рыбу. Щука весом в 7 кг 845 граммов села на крючок команды «Приют рыбака» из Зеленодольска, выступавшей под номером 90. Приз – сертификат на 30 тысяч рублей и памятная табличка «За самую крупную щуку турнира». Не прошло и 10 минут, как Николай Ильин и Евгений Карчинский вновь поднялись на сцену – их щука стала и самой крупной живой, то есть отпущенной на волю рыбой. На сей раз награда – еще один сертификат на 30 тысяч и 10 процентов от суммы всех регистрационных сборов. А это 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что команда вновь вышла на сцену еще раз в самом конце церемонии награждения – когда чествовали лидеров турнира. 9 зачетных хищников (все были доставлены на взвешивание живыми), принесли команде 481,26 балла и первое место в турнире. На высшей ступени пьедестала почета на победителей пролился настоящий ливень из наград: главный приз турнира – 500 тысяч рублей, от спонсоров – современный эхолот стоимостью в 200 тысяч, карта Navionics Gold 52XG – помощник рыбака, 35 процентов от регистрационных сборов. А это 175 тыс. рублей, кубок, медали и новшество этого года – статуэтка «Лучший рыболов 2017 года».

Турнир

Ульяновской команде «Русский характер», также привезшей на взвешивание 9 живых рыб, но чуть меньшего размера, и в итоге занявшей второе место в турнире, достались в общей сложности 325 тысяч рублей, новая лодка и мотор к ней, карта Navionics, кубок и медали. Третья ступень пьедестала почета за нижегородским тандемом «Фортуна». 240 тысяч рублей и призы от спонсоров стали достойной наградой бронзовым призерам.

Турнир

На четвертом месте команда ProFishing Team из Йошкар Олы (Марий Эл). Пятыми стали казанцы, сформировавшие команду «Алтын Фиш». Шестая позиция за еще одной марийской командой. Под названием «Дельта». Седьмое место и призовой сертификат в 25 тыс. рублей увезет домой кировская команда «Арсенал 43». Восьмое место досталось казанскому дуэту «Подсекай». Совсем немного от них отстали ульяновцы, сформировавшие команду под названием HITFISH. И на десятом месте команда №50 MegaBaits из Набережных Челнов. Совсем немного рыболовного везения не хватило для того чтобы войти в десятку зеленодольской команде «Глухих». Зато в их садке оказался самый крупный окунь турнира, потянувший на весах ровно 900 граммов и принесший своим пленителям призовой сертификат на 30 тысяч рублей.

Турнир

Дважды поднимались на сцену спиннингисты из Богородска (команда «Богородск - Team»). Их жерех весом 2 кг 999 г стал не только самым крупным в своей группе, но еще и самой ценной рыбой турнира. В это легко поверить, если учесть, что самый хищный представитель семейства карповых в общей сложности принес поймавшим его спиннингистам 110 тысяч рублей. Самого крупного судака турнира, потянувшего на 6 кг 305 г подсекла команда «Барсик» из Казани. А другой дуэт – Grand fish и тоже из столицы Татарстана, отличился поимкой самого крупного берша весом в 672 грамма. И те, и другие в качестве приза получили сертификаты на 30 тыс. рублей и памятные таблички.

Турнир

«2016 год собрал 58 экипажей на турнир, 2017-й – уже 100, думаю, что в 2018-м нас станет еще больше», – отметил главный судья турнира, президент Федерации спортивного рыболовства Республики Татарстан Олег Гарипов. И добавил, что спиннингисты из Норвегии, впервые принимавшие участие в «Тотальном спиннинге», хоть и не попали в призеры, были настолько впечатлены и размахом состязаний и татарстанской природой, что пообещали вернуться и, скорее всего, в следующий раз приедут уже не одни. 

Завершился праздник большой рыбалки красочным салютом.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter