ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Общество

В Госдуме идею о переносе столицы России за Урал назвали нецелесообразной

19 августа 2017, 14:38

С предложением к Президенту РФ Владимиру Путину о переносе столицы за Урал выступил Юрий Крупнов.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Идея о переносе столицы России за Урал является нецелесообразной. Каждый регион уникален, имеет собственные преимущества, которые и следует развивать. Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева.

«Это вообще неверный подход. Какой смысл уходить за Урал, что это нам даст? На мой взгляд, самое главное в этом вопросе – необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра. Нужно расставить чуть больше приоритеты в регионах, заботиться о населении, чтобы люди не убегали с малой родины, а гордились ей, развивали предприятия, строили бизнес. Понятно, что в Москве и федеральный, и финансовый центр. Но ничего плохого я в этом не вижу. Нужно просто каждому, кто хозяин на своей территории, встать над картой и посмотреть, в чем приоритеты и плюсы региона, чем можно отличаться от других. Тогда люди никуда не поедут», – цитирует Гусеву RT.

Ранее с предложением к Президенту РФ Владимиру Путину о переносе столицы за Урал выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter