ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Общество

Путину поступило предложение перенести столицу России за Урал

19 августа 2017, 12:24

Приоритет в развитии отдается Дальнему Востоку и Сибири.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). В связи с тем, что Московский регион вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения, резонно будет перенести столицу России за Урал. С таким предложением к Президенту РФ Владимиру Путину выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, сообщает RT.

Согласно его проекту «Доктрины размосквичивания», национальное развитие страны акцентировано на 15 – 25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан. В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удаленными от больших городов территориями.

«Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живем в 7 – 10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы», – сказано в документе.

По мнению Крупнова, данные проблемы моожет решить перенос столицы. При этом приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны.

Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».

Каждая многодетная семья, по его идее, может рассчитывать на родовую усадьбу размером не менее 30 соток с развитой инфраструктурой. В России также следует построить тысячи новых городов, отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter