ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Политика

Армия Ливана начала наступление на позиции террористов ИГ*

19 августа 2017, 11:24

7 августа стало известно, что боевики террористической группировки атаковали территорию Ливана.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Армия Ливана начала наступление на позиции террористов ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. Т-и) на ливанско-сирийской границе, возле деревни Рас-Баальбек. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В арсенале военных – ракеты, артиллерийские орудия и вертолеты. Операция стартовала в 5.00 по местному времени (2.00 мск).

Напомним, 7 августа стало известно, что боевики террористической группировки атаковали территорию Ливана, получив ответный огонь. На следующий день президент Ливана Мишель Ауна заявил, что Ливан в ближайшее время начнет военную операцию на границе с Сирией.

*ИГ («Исламское государство», ДАИШ, ИГИЛ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter