ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество

В Буинском районе школьники организовали сбор пластиковых бутылок

19 августа 2017, 23:12

Школьники написали обращение к населению, призвав внести вклад в охрану природы и бросать только пустую, чистую пластиковую посуду.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). В прошлом году учащиеся Большефроловской школы Буинского района организовали сбор часто используемых в быту и наносящих большой вред природе пластиковых бутылок. Их инициатива получила большую поддержку среди сельчан, сообщает газета «Байрак».

Пригодилась и старая стиральная машина – ее установили возле ворот школы в качестве своеобразной «урны». Школьники написали обращение к населению, призвав внести вклад в охрану природы и бросать только пустую, чистую пластиковую посуду.

«Мы охотно носим использованную пластиковую посуду, бутылки. Ее сдают в приемный пункт. На вырученные средства покупают школьные принадлежности», – говорит глава сельского поселения Ольга Масленцева.

Помимо этого, ученики подбирают выброшенную посуду на улице, а также раз в неделю обходят дома: жители уже заранее готовят тару.

По словам директора школы Ленара Садыкова, школьники не ограничиваются пластиком, собирают и макулатуру – в городе есть пункт по ее приему. Пластик, бумагу и картон можно сдать в «Экогород», расположенный на улице Зеленая Буинска.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter