ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

В селе Биклянь Тукаевского района похоронили останки солдата, погибшего 75 лет назад

18 августа 2017, 22:57

На церемонии были высказаны слова благодарности в адрес поисковиков, обнаруживших останки солдата в Татарстане.

(Набережные Челны, 18 августа, «Татар-информ»). В селе Биклянь Тукаевского района похоронили останки солдата, погибшего 75 лет назад. Об этом сообщает газета «Светлый путь».

Жительница села Биклянь Тукаевского района Венера Мухамадиева похоронила останки своего отца через 75 лет после того, как он погиб. Найти некогда пропавшего без вести отца ей помогла целая цепь обстоятельств и людей. В первую очередь она благодарна за это поисковому отряду из города Бугуруслан Оренбургской области, который нашел останки погибшего солдата у заболоченного места водоема Большие Дубовицы в Парафинском районе Новгородской области.

«Я знала отца только по фотографиям, – рассказала дочь Салиха Сафина. – Он, когда ушел в армию, мне не было и шести месяцев от роду. Знала, что родители познакомились, когда учились в Свияжске в сельскохозяйственном училище. У нас сохранилась фотография, которую они сделали после третьего года обучения. А про то, что найдены останки солдата, имя которого совпадает с именем моего отца, я узнала из телевизионной передачи “Манзара” на ТНВ».

После длительных переговоров и других процедур ребята из челнинского объединения поисковых отрядов «Полевая почта Герат» доставили останки в село Биклянь Тукаевского района, где на днях они были торжественно захоронены.

На церемонии присутствовали представители районной администрации, внуки и правнуки Салиха Сафина. Все они высказали слова благодарности в адрес поисковиков, которые занимаются таким благородным делом, как поиск и возвращение останков погибших солдат на историческую родину.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter