ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Происшествия

В Татарстане сотрудники Почты России предотвратили вооруженное ограбление

18 августа 2017, 19:25

Инцидент произошел в почтовом отделении «Васильево» в Зеленодольском районе.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Накануне вечером на почтовое отделение «Васильево» в Зеленодольском районе было совершено вооруженное нападение, сообщил главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС «Татарстан почтасы» Артем Стюфеев.

За несколько минут до окончания рабочего дня в отделение ворвался злоумышленник в маске. На момент инцидента в отделении находились начальник отделения, два оператора и почтальон.

Прицелившись в одного из операторов предметом, похожим на пистолет, и угрожая его застрелить, злоумышленник попытался вырвать у нее из рук деньги, которые были предназначены для сдачи на хранение.

Женщина оказала сопротивление, завязалась борьба. На помощь коллеге подоспели остальные сотрудники. Они дали активный отпор нападавшему, который в итоге сбежал с места преступления. Денежные средства удалось сохранить общими силами работников Почты России. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам начальника отделения почтовой связи Ларисы Самсоновой, проработавшей на предприятии в общей сложности более 19 лет, на ее памяти это первый подобный случай. «Хотелось бы поблагодарить коллег за помощь, взаимовыручку и решительные действия в столь опасный момент», – отметила она.

Сотрудники, не растерявшиеся в этой ситуации, будут представлены к награде руководством УФПС «Татарстан почтасы» – филиала Почты России.

В данный момент полиция расследует произошедшее.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter