ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы, Общество

На финансирование программы по нацполитике в этом году из бюджета РТ выделено более 400 млн рублей

18 августа 2017, 18:15

В этом году по программе планируется реализовать 70 мероприятий, из них 46 – с выделением финансирования и 24 – по основной деятельности министерств.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В первом полугодии 2017 года по госпрограмме «Реализация государственной национальной политики в РТ на 2014 – 2020 годы» было проведено 52 мероприятия, что составляет 65 процентов от общего количества запланированных. Численность их участников составила более 180 тыс. человек. Об этом сообщила сегодня на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ замминистра культуры Татарстана Гузель Шарипова.

Как рассказала докладчик, в этом году по программе планируется реализовать 70 мероприятий, из них 46 – с выделением финансирования и 24 – по основной деятельности министерств и ведомств.

Общий объем финансирования программы из бюджета Татарстана в этом году составил 400 млн 341 тыс. рублей. «В феврале текущего года между Кабинетом Министров РТ и Федеральным агентством по делам национальностей подписано соглашение о предоставлении субсидий бюджету республики из федерального бюджета на реализацию мероприятий в объеме 9,1 млн рублей», – проинформировала Шарипова.

По ее словам, в соответствии с соглашением в первом полугодии из российского бюджета было выделено 4 млн 804,5 тыс. рублей. «По итогам второго квартала сумма неосвоенных организациями-исполнителями средств составляла 619 тыс. рублей. На данный момент остаток финансовых средств составил 179 тыс. рублей по линии Академии наук РТ, но вся необходимая документация подготовлена, средства будут освоены», – констатировала докладчик.

«Для усиления контроля за освоением бюджетных средств предлагаем Министерству финансов Татарстана ежемесячно предоставлять информацию о кассовых расходах на мероприятия, проводимых министерствами и ведомствами – исполнителями этой программы – в Департамент Президента РТ по вопросам внутренней политики, в Кабинет Министров и Министерство культуры республики», – предложила замминистра.

В свою очередь заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев заметил, что на заседании рабочей группы этот вопрос обсуждался. «Давайте в решение запишем, чтобы Минфин предоставлял информацию. Есть программа, есть мероприятия и средства нужно использовать. Я еще раз обращаю внимание на эффективность использования бюджетных средств, республиканские ли они, федеральные или спонсорские. Не ради галочки нужно мероприятия проводить», – подчеркнул он.

Подводя предварительные итоги реализации программы за первое полугодие, Шарипова отметила, что доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в республике, составляет 82,2 процента; межконфессиональных отношений – 81,7 процента. Доля граждан, высказавших толерантное отношение к представителям других национальностей – 94,1 процента; к мигрантам – 74,2 процента. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter