ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы, Hi-Tech

11 стартапов из Татарстана получили инвестиции Pulsar Venture Capital

18 августа 2017, 19:45

11 стартапов из Татарстана получили инвестиции Pulsar Venture Capital Участники бизнес-акселерации были отобраны из 444 претендентов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital вложил инвестиции в 11 стартапов из Татарстана. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе компании. Компании-участники ранее были выбраны из 444 претендентов из России, стран СНГ, Восточной Европы и дальнего зарубежья (США, Ирландия, Финляндия, Израиль) для участия в акселерационной программе Pulsar VC.

Программа состоит из нескольких этапов, включая заочную акселерацию, презентацию проектов на Российском Венчурном Форуме и Boot Camp в Татарстане и Дублине (Ирландия). 

Генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев рассказал ИА «Татар-информ» о том, какое развитие получили проекты в рамках бизнес-акселерации.

«На данный момент прошли два этапа программы, — говорит он. — В рамках первого этапа была проведена работа в Татарстане по выработке совместно со стартапами, привлеченными менторами и экспертами стратегии бизнеса, а также построению элементов проектного управления внутри компании. В рамках второго этапа стартапы участвовали в программе в международном инновационном центре — Ирландии, где реализовывалась концепция выхода стартапов на глобальный рынок. В рамках этой концепции центр разработки, наука и производство находится в Татарстане, а международный инжиниринг и продажи — в международном инновационном центре. Сейчас компании перешли на третий этап, в рамках которого работают над выработанным KPI по продукту и бизнесу, ведут привлечение инвестиций на следующий этап развития».

По словам Павла Королева, сама программа акселерации дала возможность выйти стартапам на европейский рынок и доработать свой продукт. «Во время этапа акселерации в Ирландии участники повстречались с зарубежными партнерами, некоторые стартапы уже получили предложения инвестиций», — сказал он.

В Pulsar VC добавили, что очередная программа акселерация будет проводиться в следующем году, в конце текущего года она будет анонсирована, начнется сбор проектов.

В 2017 году инвестиции получили следующие компании-участники программы: 

«Агроинновации», разрабатывает и продает сервис «Электронное стадо». Система позволяет полностью отслеживать численность, здоровье и качество ухода за КРС (крупный рогатый скот). 

«СмартКлик», разрабатывающий систему автоматизации автозаправочных станций включая реализацию продукции и систему лояльности клиентов.

«Термоабразив Групп», разработавшая уникальный способ очистки нефтяных труб от сложных соляных отложений. Команда разрабатывает и методики для снятия солевого налета, и технику для автоматизации процессов чистки.

Flowito3D, создавшие систему моделирования цветочных букетов, которая позволяет представить себе флористическую композицию в объеме и заказать ее в режиме онлайн. 

BeTrip! С мобильным приложением, которое поможет путешественникам как можно интереснее добраться из одной точки в другую. BeTrip! ставит своей целью превратить поездку в настоящее путешествие, наполняя его интересными остановками и впечатлениями.

«Рателсис», разрабатывающий автономные помехозащищенные технологии связи для индустриального интернета вещей. 

REG.FM, автоматизированный нетворкинг-сервис, который помогает создавать новый уровень взаимодействия на мероприятиях и собирать на них полезные контакты. Уникальное мобильное приложение использует технологии матч-мейкинга, поддерживает онлайн чат для обмена контактами до, вовремя и после мероприятия.

Создатели материалов для лыж нового поколения «СкиЛайн», которые предлагают миру скользящие покрытия для беговых лыж существенно превосходящие мировые аналоги.

«Капсула» с технологическими решениями по повышению однородного распределения частиц наполнителя композиционных материалов за счет повышения смачиваемоости этих частиц. Такой материал может быть использован в судостроении, авиастроении, машиностроении и других областях, так как гарантирует заданные уровни прочности и других характеристик.

Mouse Live, осуществляющая автоматизацию организации и проведения концертно-зрелищных мероприятий с элементами VR на базе собственных технологических решений.

Сервис Desk4Work, позволяющий найти и забронировать на короткий промежуток времени удобное рабочее место согласно вашим предпочтениям, для тех, у кого нет офиса в нужном районе. Проект развивается в разных городах и странах.

Международная акселерационная программа Pulsar VC оказывает поддержку российским инновационным командам в вопросах выхода на международный рынок. Среди приоритетных направлений программы, такие сферы, как IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы. Программа проводится уже второй год при поддержке Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, РВК, Фонда Содействия Инновациям, РАВИ, а также международных партнеров: Enterprise Ireland, Dublin Business Innovation Centre, Halo Business Angels Network и Guinness Enterprise Centre (GEC).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter