ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

У татарстанцев проблема коррупции находится на 13-м месте

18 августа 2017, 17:31

Социологический опрос показал, что волнует жителей республики больше всего.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Комитет Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу провел социологический опрос «Изучение мнения населения о коррупции в Республике Татарстан». Начальник информационно-аналитического отдела Комитета Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова рассказала о его результатах на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Среди проблем граждане прежде всего выделяют высокие цены на товары на рынках, в магазинах, проблемы трудоустройства, плохое качество дорог, мостов, низкий уровень заработной платы, ухудшение экологической обстановки. То есть то, что непосредственно волнует каждого человека в повседневной жизни. Проблема коррупции в рейтинге основных проблем занимает 13-е место, на нее указали 7,5 процента респондентов. Доля тех, кого волнует эта проблема, стабильно сокращается с каждым годом», — отметила Эльвира Юрасова.

По ее словам, респондентам предлагали оценить уровень коррупции в среднем по Республике Татарстан и в целом по России. Преимущественное большинство считает, что уровень коррупции как по стране, так и по Татарстану средний. Что касается отдельно Республики Татарстан, то большинство склонно считать, что у нас уровень коррупции низкий. Кроме того, социологический опрос показал, что каждый второй считает, что он в некоторой степени защищен от коррупционных явлений, эта тенденция сохраняется с 2013 года. Что касается попаданий в коррупционные ситуации, то в 2010 году в них оказывался хотя бы раз за двенадцать месяцев каждый пятый гражданин, в 2012-м — каждый седьмой, в 2017-м — каждый 11-й.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter