ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Экономика и финансы

Уралтрансмаш поставит в Казань 7 трамвайных вагонов модели 71-407

18 августа 2017, 17:15

В настоящее время в Казани эксплуатируются вагоны Уралтрансмаша модели 71-402.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ» Диана Авакян). Уральский завод транспортного машиностроения (Уралтрансмаш) заключил контракт на поставку в Казань семи трамвайных вагонов 71-407. Все вопросы технического задания по комплектации вагонов и схеме покраски согласованы, сообщается на сайте предприятия.

Сейчас в Казани эксплуатируются вагоны Уралтрансмаша модели 71-402, однако, по словам заместителя генерального директора АО «Уралтрансмаш» по гражданской продукции Александра Мирошника, на сегодня более востребована модель вагона 71-407.

«Для нас это значимый контракт, так как есть реперные точки — города, в которые очень сложно заходить со своей продукцией. В частности, в — Казань: там высокие требования к подвижному составу и нам важно было выиграть этот конкурс. Наш вагон был признан лучшим. Сейчас мы готовим трамваи к поставке и надеемся на перспективное развитие сотрудничества и с Казанью, и с Татарстаном в целом. Будем участвовать и в других конкурсах этой республики», — отметил Мирошник в сообщении.

Четырехосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев запущен в серийное производство на Уралтрансмаше в 2010 году и эксплуатируется в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новогороде, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter