ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы, Общество

В Татарстане четырех министров могут привлечь к дисциплинарной ответственности

18 августа 2017, 17:11

Руководители ведомств предоставили недостоверные сведения о доходах.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). По итогам 2016 года четырех министров в Республике Татарстан могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказал заведующий сектором Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«В среду было проведено очередное заседание президиума комиссии по координации работ по противодействию коррупции в Республике Татарстан, где были озвучены следующие цифры. Например, по фактам предоставления неполных, недостоверных сведений о доходах у нас по итогам 2015 года было привлечено 14 лиц, замещающих госдолжности, к дисциплинарной ответственности. По итогам 2016 года четыре министра могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Подчеркиваю, что соответствующий фактор выявлен по итогам заседания, вопрос о привлечении лиц к дисциплинарной ответственности рассматривается», — отметил заведующий сектором Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

По его словам, недостоверность сведений возникла из-за технических ошибок, не было ситуаций, что какое-либо лицо скрыло определенный факт. «Например, при указании имеющегося имущества неправильно указана площадь недвижимости из-за ошибки в документах, некоторые неправильно показали остатки на расчетном счету. Оснований, чтобы признать лица виновными в совершении коррупционного преступления, нет. Сейчас протокол заседания президиума комиссии проходит процедуру согласования, после будет представлен Президенту республики», — заметил Салават Рахимов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter