ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы, Общество

В Татарстане четырех министров могут привлечь к дисциплинарной ответственности

18 августа 2017, 17:11

Руководители ведомств предоставили недостоверные сведения о доходах.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). По итогам 2016 года четырех министров в Республике Татарстан могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказал заведующий сектором Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«В среду было проведено очередное заседание президиума комиссии по координации работ по противодействию коррупции в Республике Татарстан, где были озвучены следующие цифры. Например, по фактам предоставления неполных, недостоверных сведений о доходах у нас по итогам 2015 года было привлечено 14 лиц, замещающих госдолжности, к дисциплинарной ответственности. По итогам 2016 года четыре министра могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Подчеркиваю, что соответствующий фактор выявлен по итогам заседания, вопрос о привлечении лиц к дисциплинарной ответственности рассматривается», — отметил заведующий сектором Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

По его словам, недостоверность сведений возникла из-за технических ошибок, не было ситуаций, что какое-либо лицо скрыло определенный факт. «Например, при указании имеющегося имущества неправильно указана площадь недвижимости из-за ошибки в документах, некоторые неправильно показали остатки на расчетном счету. Оснований, чтобы признать лица виновными в совершении коррупционного преступления, нет. Сейчас протокол заседания президиума комиссии проходит процедуру согласования, после будет представлен Президенту республики», — заметил Салават Рахимов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter