ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

Гульнара Габдрахманова: Родители школьников не обязаны покупать рабочие тетради

18 августа 2017, 16:18

Руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования РТ утверждает, что рабочие тетради должны приобретаться на средства школ.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «Администрации школ не должны принуждать родителей покупать рабочие тетради детям. Они не обязательны для применения на уроке», — сообщила ИА «Татар-информ» руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования РТ Гульнара Габдрахманова.

По ее словам, в департамент часто поступают жалобы от родителей школьников на то, что их заставляют покупать рабочие тетради. Этот вопрос актуален накануне начала нового учебного года.

«Очень хочется донести до всех родителей, что рабочая тетрадь — это не учебник и не обязательное пособие, которое должно быть приобретено. Она входит в состав учебно-методического комплекта, который разрабатывается нашими издательствами. Если учитель включил в свою рабочую программу использование рабочих тетрадей, то директор школы должен это утвердить и приобрести их. Если у него нет такой возможности, то он не может принуждать к этому родителей», — отметила Гульнара Габдрахманова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter