ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество

20 нарушений выявлено в Елабуге в сфере оборота алкогольной продукции

18 августа 2017, 20:07

Большая часть нарушений связана с фактами продажи алкоголя в неустановленное время.

(Елабуга, 18 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). За семь месяцев этого года в Елабуге в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 20 фактов нарушений действующего законодательства, что на 39 процентов меньше аналогичного показателя прошлого периода. Об этом сообщила и. о. начальника Набережночелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции Лилия Муллина.

Так, зафиксированы 2 факта реализации алкоголя без лицензии, 7 случаев реализации алкогольной продукции в неустановленное время, также выявлен один магазин, который был не подключен к ЕГАИС.

«Совместно с органами МВД проведено 14 контрольных мероприятий, передано 4 административных дела. В рамках производств по делам об административных правонарушениях из незаконного оборота изъято 7,1 л. алкогольной и спиртосодержащей продукции. В прошлом году за 7 месяцев было 148,2 л.», – отметила и. о. начальника Набережночелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции Лилия Муллина.

Всего по состоянию на 1 августа 2017 года судебными органами и уполномоченными должностными лицами Госалкогольинспекции РТ по рассмотренным административным материалам наложены административные взыскания на общую сумму 135 тыс. руб., что на 40,6 процента больше аналогичного показателя прошлого года.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter