ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Официальная хроника

Президент РТ прибыл в Турцию для участия в 86-й Измирской международной выставке-ярмарке

18 августа 2017, 06:10 , Фото: instagram.com/rusminnikhanov/

Президент РТ прибыл в Турцию для участия в 86-й Измирской международной выставке-ярмарке В международном аэропорту Измира Рустама Минниханова встретили губернатор провинции Эрол Аййылдыз и мэр города Азиз Бабушчу.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прилетел в Турцию для участия в 86-й Измирской международной торговой выставке-ярмарке промышленных и потребительских товаров IZMIR INTERNATIONAL FAIR-2017, которая будет проходить с 18 по 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

В международном аэропорту Измира его встретили губернатор провинции Эрол Аййылдыз и мэр города Азиз Бабушчу. В состав делегации также вошли вице-премьер и министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр экономики РТ Артем Здунов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, а также руководители и представители предприятий республики, активно сотрудничающие с Турцией.

Помимо участия в выставке в ходе рабочего визита в республику Рустам Минниханов станет участником рабочего завтрака сопредседателей Российско-Турецкой межправительственной комиссии (МПК) – министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекджи. Лидер Татарстана выступит в пленарной сессии Российско-Турецкого делового форума «Новый этап российско-турецкого партнерства в торгово-экономической сфере», в рамках которого намерен провести ряд деловых переговоров.

Также Минниханов посетит новый нефтеперерабатывающий комплекс Star компании SOCAR и ознакомится с деятельностью Эгейской свободной экономической зоны.

Вечером состоится церемония официального открытия 86-й Измирской международной выставки и презентация экспозиции России и стенда Татарстана, а также знакомство Президента РТ с экспозициями других стран-участниц ярмарки.

В этом году Российская Федерация является страной-партнером Измирской международной ярмарки. Минпромторг РФ организует работу российской национальной экспозиции, которая обещает стать крупнейшей из всех представленных на выставке и разместится в павильоне № 4 на площади свыше 600 кв. м. Стенд РТ организовали при поддержке Агентства инвестиционного развития РТ и Министерства промышленности и торговли РТ.

Добавим, что по итогам 2016 года двусторонний внешнеторговый оборот между республиками Татарстан и Турция, по данным Татарстанской таможни, составил свыше 215,5 млн долларов США, что в 3 – 4 раза меньше докризисных показателей. В I квартале 2017 года объем внешнеторгового оборота между сторонами достиг 74,5 млн долларов США и наблюдается стабильный рост двухстороннего сотрудничества. Доли экспортных и импортных операций в структуре внешнеторгового оборота между Татарстаном и Турцией в среднем составляют 63 процента и 37 процентов соответственно.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter