ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Общество

В Альметьевске активно развивается социальный туризм

18 августа 2017, 04:47

В Альметьевске активно развивается социальный туризм 15 августа в Альметьевск приехали гости из дома-интерната для престарелых и инвалидов р.п. Джалиль.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). В Альметьевском районе развивается программа «Социальный туризм», которая создает среду для полноценного общения и оказывает большое влияние на оздоровление, особенно для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения АМР.

В Альметьевском городском совете ветеранов уделяется самое пристальное внимание этому направлению. В рамках программы «Активного долголетия» с весны 2017 года уже состоялись экскурсионные поездки по культурно-историческим местам РТ: в Булгар, Раифский монастырь, в Елабугу. В ближайших планах – Казань (медицинский туризм в Иннополис), музей Р. Фахретдина в Кичучатово.

15 августа в Альметьевск приехали гости из дома-интерната для престарелых и инвалидов р.п. Джалиль. На сегодня там проживают 34 альметьевцев. Они посетили картинг-клуб «Восьмая миля», конно-спортивную школу и ипподром, памятник строителям и М. Джалилю, краеведческий музей, городской пляж, центральную мечеть, храм Казанской иконы Божьей матери и другие достопримечательности Нефтеграда.

Участники одного экскурсионного дня узнали много интересного о военной технике времен Великой Отечественной войны. Один из наиболее узнаваемых символов, которого сильно боялись немцы, – это советская реактивная система залпового огня «Катюша». Около этой установки гости даже исполнили песню «Катюша» и впечатлились представленным здесь же бронетранспортером, истребителем, вертолетом и другой техникой.

Настоящим эмоциональным событием для гостей стал тесный контакт с удивительными животными и угощение их припасенным сахаром в конно-спортивной школе. Спортсмен – инструктор Диляра Рашитова представила всю информацию о лошадях (их здесь более 60 и 4 пони), познакомила с учебными, спортивными, упряжными.

О том, как неприметное татарское село превратилось в современный город, в столицу нефтяного Татарстана, рассказала Резеда Закирова. Она поведала историю края с древних времен, ответила на многочисленные вопросы и поблагодарила посетителей за них. Сотрудники музея пригласили радушно гостей и впредь в стены своего учреждения, памятник естественной истории, материальной и духовной культуры.

Проехав по улицам и проспектам нефтеграда, посетив место отдыха жителей и гостей – городской пляж, джалильцы с удовольствием пели песни и читали стихи, фотографировались, ели мороженое, восхищались красотами и благоустройством Альметьевска. В завершение экскурсии, после обеда в кафе «Ассоль» городского парка им.60-летия нефти Татарстана, пообщались с председателем Совета ветеранов района Василием Самойловым.

Он рассказал о тех больших совместных проектах нефтяников и руководства района, которые приобщают жителей к здоровому образу жизни, а нефтеград делают комфортным для проживания.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter