ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку

17 августа 2017, 20:00 , Фото: Александр Эшкинин

На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку Турнир по рыбной ловле, проходящий в Лаишевском районе РТ, приобрел статус международного.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сегодня в Лаишевском районе РТ прошло официальное открытие турнира по рыбной ловле «Тотальный спининг Казань 2017». Соревнования впервые были проведены в прошлом году, однако уже в этом году турнир приобрел международный статус.

«В этом году у нас больше экипажей – их практически 100. В прошлом году планировали международный уровень, но достигли его в этом. У нас принимает участие команда из Норвегии. Чуть изменились правила – стали более интересными, что привлекло большее количество участников. Раньше у нас турнир был под Казанью, сейчас уже более открытый водоем, более сложный, более интересный и по рыбе, и по своей местности», – поделился председатель открытого рыболовного турнира по ловле хищника спиннингом с лодок «Тотальный спиннинг Казань 2017» Роман Маслов.

Кроме того, в этом году на 20 процентов вырос общий призовой фонд турнира. Теперь он составляет 2 млн 200 тыс. рублей. Примечательно, что в прошлом году участники поймали сома весом 80 килограммов, однако рыбу отпустили – в зачет она все равно не шла.

«В этом году у нас в зачет идут те же самые рыбы – щука, судак, окунь, ерш и жерех. Я думаю, что у нас будут “монстры” – щуки и судаки около 10 килограммов. Сома мы решили не включать в зачет, потому что это не спортивно», – отметил Роман Маслов.

Сегодня прошло торжественное открытие турнира. Регистрация участников заканчивается сегодня, в 21 час. Организаторы настоятельно попросили участников ознакомиться с правилами. Один из ключевых моментов – грамотное составление протокола.

«Не полностью заполненный протокол судейской коллегией приниматься не будет. При поимке рыбы заполняйте все полностью – в противном случае ваша пойманная рыба просто-напросто не засчитается. Также хочу обратить внимание на маркировку вашей пойманной рыбы – всем будут розданы маркерные метки, которыми вы должны всю рыбу замаркировать. Метку вы должны зафиксировать на видео. Все метки не должны быть поврежденными – чтобы исключить подлог, поврежденные марки не будут приниматься к зачету», – отметил главный судья турнира Олег Гарипов.

Любой участник вправе досрочно завершить соревнование и отправиться на взвешивание, если посчитает это необходимым. Один из аспектов турнира – за живую рыбу зачисляются дополнительные очки. Таким образом, если участник посчитает, что большую рыбу он уже не поймает, у него есть шанс заработать дополнительные баллы, вернувшись на берег с живым уловом.

«Здесь собрались фанаты. Я уже вторые выходные выхожу на рыбалку – вечером, как шахтер, возвращаюсь. Вроде отдыхать прихожу – очень интересное это дело, но устаешь. Желаю, чтобы вы не устали, а, наоборот, набрались сил и хорошего настроения», – отметил первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

Турнир стартует в эту пятницу, 18 августа. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter