ПОГОДА +12 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Общество

На должности парк-менеджеров в Казани претендуют 46 человек

17 августа 2017, 17:30

В Казани стартовал очный этап конкурса по отбору парк-менеджеров для 12 общественных пространств.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Сегодня в мэрии Казани 21 из 46 кандидатов на должности парк-менеджеров представили свои концепции развития казанских парков, а также ответили на вопросы экспертного жюри, сообщается на портале мэрии.

В состав конкурсной комиссии вошли помощник Президента Татарстана Наталия Фишман, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Азат Абзалов, директор Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, директор ЦПКиО им.Горького (Москва) Марина Люльчук, директор Таганского парка и сада им.Баумана (Москва) Александра Медведева, главы администраций районов Казани и другие.

Презентуя свою концепцию развития городских общественных пространств, каждый конкурсант постарался удивить опытное жюри нестандартным подходом к организации деятельности парков. Так, Вилена Коинова по результатам конкурсной жеребьевки, разработавшая концепцию для сквера Аксенова, предложила создать на его базе поэтический медиа-театр, для выступления в котором будут приглашаться литературные деятели. Другой кандидат, Андрей Захаров, работавший над проектом по парку им.Горького, высказал не новую, но важную идею установки на зеленых территориях Казани урн для раздельного сбора мусора.

В конкурсе принимают участие жители в возрасте от 21 до 43 лет, среди которых есть представители самых разных профессий: предприниматели, геологи, инженеры, а также студенты. Так, свою концепцию развития Лядского сада представила студентка московского архитектурного университета Элина Парамонова. Она предложила создать на территории зеленого пространства контраст между старым и новым, объединив в одном месте ретросад с ценными породами деревьев и различные мероприятия, такие как аукционы и День шоколада. Своей идеей удивил членов жюри Павел Левицкий, в рамках концепции парка им.Горького кандидат предложил построить на пустующих холмах зеленой территории мини-отели.

Подводя промежуточные итоги первого дня очного отбора, Дамир Фаттахов отметил, что выбранный формат конкурса на должности парк-менеджеров полностью себя оправдал. Он подчеркнул, что проекты конкурсантов представляют собой некий срез общественного мнения. «Они готовились, обсуждали презентации с родителями, близкими, друзьями, соседями и они выдают нам итоговую информацию о том, какими бы они хотели видеть общественные пространства Казани. Для нас это руководство к действию», – поделился мнением Д.Фаттахов.

Очный отбор продолжится 18 августа, когда члены жюри заслушают остальных претендентов. По итогам этого этапа будут определены победители конкурса.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter