ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество

Общественники РТ провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан

17 августа 2017, 18:18

Жителям с 2015 г. обещают привести территорию в порядок, однако ситуация не меняется.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

Жителям с 2015 г. обещают привести территорию в порядок, однако ситуация не меняется. Координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды взяли ситуацию на контроль, пригласили управляющую компанию (УК), провели общественные слушания, определили перечень изменений, на которых настаивают жители.

В мероприятии приняли участие активисты Народного фронта и эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, старшая по дому Лера Кузовкина, инициативная группа собственников жилья, представители администрации и управляющей компании Приволжского района Казани.

Собственники дома еще в 2015 г. провели общее собрание и составили необходимые протоколы. Они просили УК установить малые архитектурные формы на детской площадке и провести благоустройство двора. За все прошедшее время из необходимых работ была лишь частично огорожена детская площадка, остальные просьбы жителей остались без внимания.

Вблизи двора расположен берег озера Средний Кабан. Жители дома отмечают, что его состояние также оставляет желать лучшего: там обнаружены разбросанный мусор и неухоженная прибрежная территория.

Заместитель директора по благоустройству УК в Приволжском районе год назад в своем письме указал, что установка малых архитектурных форм на детской площадке предварительно включена в план 2017 г. На настоящий момент эти работы не были даже начаты. Собственники дома опасаются, что благоустройство снова перенесут на следующий год.

В ходе встречи представитель УК отметил, что в письме указано лишь о предварительном включении. Он признался, что на данный момент не были выявлены потребности жителей, не составлена смета и не разработан проект. После вмешательства Народного фронта диалог между жителями и сотрудниками управляющей компании был налажен.

По словам члена регионального штаба Андрея Медведева, ситуация сдвинулась с мертвой точки: «Сейчас важно проследить, чтобы все, что было проговорено сегодня, нашло выход в реальных действиях. Мы надеемся, что в этом году, как минимум будет завершена работа над сметой и проектом. Кроме того, в Год экологии хотелось бы обратить внимание на необходимость благоустройства прибрежной территории озера Средний Кабан – этот вопрос также взят экспертами ОНФ в работу».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter