ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Наука и образование

Ректор КФУ: Нужно научиться работать со школьниками по результатам ОГЭ

17 августа 2017, 16:34 , Фото: Султан Исхаков

Ректор КФУ: Нужно научиться работать со школьниками по результатам ОГЭ По словам Ильшата Гафурова, вузы должны создавать лучшие условия для выпускников школ.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Слова Президента Татарстана Рустама Минниханова о необходимости вузам более плотно работать со школьниками воспринимаем как поручение. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

«На августовском совещании работников образования, которое проходило в Муслюмово, Президент Татарстана Рустам Минниханов акцентировал внимание ректорского состава о необходимости более плотно работать со школьниками, с призерами олимпиад и 100-балльниками ЕГЭ для того, чтобы оставить большее количество интеллектуалов на своей территории», – напомнил спикер.

«Критики не было. Мы воспринимаем эти слова как поручение руководителя республики. Эту работу мы проводили и проводить будем», – добавил он.

При этом, по мнению Ильшата Гафурова, работа непростая из-за большого выбора вузов как в стране, так и за ее пределами. «Люди, которые себя уверенно чувствуют, выбирают вуз, где бы они дальше продолжили учебу, исходя из собственного мнения, того, что говорят родители, друзья. Поэтому эта работа достаточно непростая, но она ежедневная, независимо от того, ведется в данный момент приемная кампания или нет», – считает ректор КФУ.

Он также отметил, что необходимо «научиться работать со школьниками по результатам ОГЭ после девятого класса».

«Представьте, огромное количество школ и количество сдающих ОГЭ. Как может университет это мониторить? Мы договорились с Министерством образования и науки, что они начнут предоставлять информацию нам и другим вузам, расположенным на территории республики. Хотя я считаю, что у выпускника школы должен быть выбор, необходима равная конкуренция, уговорами здесь ничего не сделаешь. Нужно создать лучшие условия для выпускников. Некоторые предлагают платить дополнительную стипендию по 25 – 30 тыс. рублей, я знаю, ряд вузов на это идут, мы на это не пойдем. Нужно добиться того, чтобы полученное образование в стенах университета, позволило человеку хорошо устраивать свою карьеру. А то мы ему будем стипендию в 30 тыс. рублей платить, а потом он работу за 30 тыс. не найдет, такое тоже возможно», – заключил Ильшат Гафуров.  


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter