ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Происшествия

Полиция Казани обезвредила серийного мошенника из Чистополя

17 августа 2017, 15:51

Полиция Казани обезвредила серийного мошенника из Чистополя По решению Советского райсуда подозреваемый арестован и содержится в следственном изоляторе.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Следователи отдела полиции «Азино-2» установили причастность 24-летнего подозреваемого к совершению 10 эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Из материалов уголовного дела следует, что одно из первых преступлений было совершено в марте нынешнего года. В полицию с заявлением обратилась 38-летняя жительница Советского района. Она рассказала, что ее обманул мошенник и похитил с ее банковской карты более 7 тысяч рублей. По словам женщины, на одном из сайтов бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже газовой плиты. Спустя несколько дней ей позвонил молодой человек и сообщил, что готов купить товар. Он пояснил, что находится в командировке, но предоплату может перевести на карту. Ничего не подозревая, женщина передала необходимые реквизиты потенциальному покупателю. Только, когда ей пришло сообщение о списании с ее карты денежных средств, она обратилась в полицию.

Работая над раскрытием уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 24-летнего жителя Чистополя оперативники задержали по месту жительства. Затем была установлена причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным в Татарстане и других регионах.

Молодой человек признался, что выбирал объявления, где продавали бытовую технику и мебель. Когда звонил продавцам, представлялся покупателем, либо представителем фиктивной организации, после чего, пользуясь доверием потерпевших, узнавал реквизиты их банковских карт и удаленным доступом снимал денежные средства. В основном, снятые им суммы не превышали заявленной продавцами цены товара. В некоторых случаях, довести свои преступные деяния до конца он не мог: потерпевшие отказывались предоставлять смс-код для проведения банковской операции, либо прекращали с ним общение.

В настоящее время все установленные факты объединены в одно производство. По ним ведется следствие. По решению Советского райсуда, подозреваемый арестован и содержится в следственном изоляторе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter