ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество, Происшествия

Транспортная прокуратура: Задержка авиарейса в Ларнаку могла произойти из-за ошибки оборудования

17 августа 2017, 16:35

Татарская транспортная прокуратура не уверена, что рейс авиакомпании «Россия» был задержан из-за хищения топлива.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Татарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержания рейса авиакомпании «Россия» из Казани в Ларнаку в начале августа на 2 часа 10 минут из-за нехватки топлива, об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил заместитель Татарского транспортного прокурора Андрей Ольховский.

«Такая ситуация имеет место. Было обращение командира воздушного судна. Сейчас зарегистрировано сообщение о преступлении в казанском линейном управлении внутренних дел на транспорте, проводится процессуальная проверка. Если будет установлено, что недолив топлива был следствием злого умысла, то будет принято соответствующее процессуальное решение. Такие факты в Татарстане уже были, это второй случай за год»,  отметил эксперт.

Напомним, что при подготовке к выполнению рейса FV5827 за 6 августа 2017 года из аэропорта Казани в Ларнаку от командира воздушного судна поступил запрос на проведение проверочных мероприятий по причине недолива топлива. Представители авиакомпании провели замеры количества имеющегося топлива, составили акт и подали заявление в полицию.

«Я не говорю о недоливе топлива. В данном случае нужно выяснить, была ли это ошибка оборудования, или кто-то недоглядел. Пока о хищении топлива мы сказать не можем. Этот вопрос касается безопасности людей и находится на пристальном контроле. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела»,  отметил Андрей Ольховский.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter