Все новости Татарстан Россия

Культура

Учитель поделился подробностями съемок посвященного смерти Виктора Цоя фильма

17 августа 2017, 09:33

Учитель поделился подробностями съемок посвященного смерти Виктора Цоя фильма По словам постановщика, фильм расскажет о том, как родные и близкие Виктора Цоя везли его тело в автобусе из Латвии в Ленинград.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Режиссер Алексей Учитель рассказал подробности о работе над фильмом о Викторе Цое, сообщает Газета.Ru.

По словам постановщика, фильм расскажет о том, как родные и близкие Виктора Цоя везли его тело в автобусе из Латвии в Ленинград. «В автобусе были все близкие ему люди: жена, его последняя любовь, сын, продюсер, группа "Кино". Про это путешествие и будет фильм», – заявил Учитель.

Съемки будут проходить следующим летом. Самого Цоя покажут в кадрах, оставшихся от лент «Рок» и «Последний герой». «Не буду раскрывать всех секретов, но, во-первых, это было на самом деле, а во-вторых, интересно с психологической точки зрения. Как люди себя ощущают, как они должны прощать друг друга за то, что произошло, или, наоборот, осуждать», – сообщил постановщик.

По его мнению, это интересная психологическая ситуация, которая любопытна широкому зрителю.

Ранее Учитель назвал Цоя легендой, «шаманом, который в умах и подрастающего поколения, и более старшего».

Отмечается, что в фильм войдут несколько песен Цоя, на восемь композиций у студии Учителя «Рок» есть авторские права. Бюджет кинокартины оценивается в 150 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter