ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» в Уфе обыграл «Салавата Юлаева»

16 августа 2017, 21:23 , Фото: hcsalavat.ru

«Нефтехимик» в Уфе обыграл «Салавата Юлаева» Дублем отметился заокеанский легионер нижнекамцев Чад Рау.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Во втором туре предсезонного турнира «Кубок Республики Башкортостан» нижнекамский «Нефтехимик» встречался с хозяйским «Салаватом Юлаевым» и победил по буллитам, 3:2. Дублем отметился заокеанский легионер нижнекамцев Чад Рау.

Обе команды с хорошим настроением подошли к очной встрече. Уфимцы вчера обыграли «Адмирал» со счетом 4:1, а нижнекамцы были сильнее «Лады» – 3:1. Так что победитель матча с большой долей вероятности становился досрочным победителем турнира.

Уфимцы ожидаемо очень активно начали встречу, но пропустили первыми. Отличилось ведущее, легионерское звено «Нефтехимика», Дэйв Секстон пасовал, Чад Рау точно бросил, 0:1. Пропущенная шайба только разозлила хозяев, которые вскоре могли пропустить еще. На полторы минуты «Салават Юлаев» остался втроем против пятерых нижнекамцев, но те такой солидный численный перевес использовать не сумели. И как наказание ответная шайба Игоря Макарова на последней минуте первого периода, передача с противоположного фланга Евгения Бодрова, бросок в касание, и голкипер «Нефтехимика» Андрей Макаров ничем не смог помочь своей команде.

Инициативой прочно завладели хозяева, много и настырно атаковавших. Поэтому гол капитана «Салавата Юлаева» Дениса Куляша был вполне логичным, фирменный мощнейший щелчок «царь-пушки» в девятку, 2:1. Но долго лидировать в счете хозяевам не удалось. Через шесть минут Рау сделал дубль, послав шайбу в сетку с левого угла площадки, отблагодарив Секстона за идеальную передачу, 2:2.

В третьем периоде уфимцы также доминировали на льду и не раз могли добиться успеха, но каждый раз на пути шайбы вставал Андрей Макаров. Однажды страж ворот «Нефтехимика» непостижимым образом уже лежа поймал шайбу, летевшую в ворота после броска Куляша. Удивленные хозяева не поверили своим глазам и потребовали от судей видеопросмотра, мол, не могла шайба не попасть в сетку. Видеосудьи посмотрели и гола не увидели. Не было голов и в овертайме, хотя шансов забить у команд было предостаточно, так что судьба же встречи решилась в серии буллитов. Нижнекамцы Роберт Ганзл и Павел Порядин реализовали свои попытки, у хозяев смог забить буллит только Игорь Макаров, всех остальных Андрей Макаров, к слову, воспитанник казанского хоккея, переиграл.

В заключительном туре 18 августа «Нефтехимик» сыграет в Уфе с владивостокским «Адмиралом».

Кубок Республики Башкортостан

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:3Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1). Шайбы забросили: И.Макаров (19:21), Куляш (25:10) – Рау (5:10, 32:00).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter