ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Правительством РФ приняты решения по сохранению и предотвращению загрязнения Волги

16 августа 2017, 19:48

Разработаны поручения министерствам и ведомствам.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Приняты решения и даны поручения по итогам совещания, проведенного 8 августа в Волгограде Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги. Решения опубликованы на сайте Правительства России.

В частности, Минприроды и Минфину России до 1 ноября необходимо представить в Правительство РФ предложения о дополнительных источниках финансирования мероприятий приоритетного проекта, направленного на сохранение и предотвращение загрязнения Волги.

Минприроды, Минстрою, Минэкономразвития и Минфину России также до 1 ноября нужно представить предложения по созданию специального (водного) фонда для поддержки инвестиционных проектов по строительству и реконструкции очистных сооружений.

Росприроднадзор должен осуществить меры по выявлению и пресечению несанкционированных сбросов сточных вод в бассейне реки Волги.

Минтрансу и Минприроды России с участием Роспотребнадзора нужно будет представить в Правительство России предложения по организации сбора отходов с судов, эксплуатируемых в акватории реки, а также пунктов их заправки топливом.

Минсельхоз, Минприроды, Минэкономразвития России и Росрыболовство должны проработать вопрос об увеличении численности инспекторов, осуществляющих федеральный государственный контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в бассейне Волги, а также о наделении органов исполнительной власти субъектов РФ полномочием в области надзора в этой сфере.

Роспотребнадзору, Росприроднадзору, Россельхознадзору с участием органов исполнительной власти российских субъектов нужно обеспечить контроль за состоянием береговых полос и рекреационных зон в бассейне Волги, включая малые реки и притоки, а также за местами хранения удобрений и ядохимикатов, скотомогильниками и сибиреязвенными захоронениями и другими опасными объектами.

Более подробно с решениями по итогам проведенного совещания можно ознакомиться на сайте government.ru. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter