ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Спорт

5 золотых медалей завоевали борцы РТ на фестивале национальных видов спорта стран СНГ

16 августа 2017, 15:11

5 золотых медалей завоевали борцы РТ на фестивале национальных видов спорта стран СНГ В ходе фестиваля 300 спортсменов из восьми стран за четыре дня разыграли 70 комплектов наград в 15 спортивных дисциплинах.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). С 12 по 15 августа в Ульяновске прошел первый Международный фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Он стал главным спортивным событием августа не только в Ульяновске, но и в России.

Основная программа спортивного праздника включала в себя соревнования по борьбе на поясах, гиревой спорт, шашки, самбо, перетягивание каната, национальная стрельба из лука, лапта, мини-хоккей с мячом, городошный спорт и мас-рестлинг. Также были представлены показательные выступления в таких национальных видах спорта, как северное многоборье, якутские национальные прыжки, хапсагай, бега русских троек, казачье многоборье, национальная борьба хуреш.

На торжественном открытии фестиваля, в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», приняли участие танцевальные и театральные творческие коллективы всех стран-участниц этого спортивного события. Всего в культурной программе было задействовано более 500 танцоров и певцов. Зрители увидели выступления Димы Билана и Юлианны Карауловой, а также ледовое шоу Ильи Авербуха. 

Приветственное слово на церемонии открытия от имени Президента России Владимира Путина зачитал министр спорта РФ Павел Колобков: «Приветствую вас на гостеприимной Ульяновской земле и поздравляю с открытием I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Организаторы фестиваля поставили перед собой серьезную и чрезвычайно важную задачу — продемонстрировать уникальные спортивные традиции государств-участников СНГ, наполнить их новой энергией развития, содействовать широкому продвижению ценностей активного, здорового образа жизни. И, конечно, такие масштабные, консолидирующие мероприятия востребованы в деле укрепления гуманитарных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что насыщенная и интересная программа фестиваля, захватывающие состязания и зрелищные показательные выступления порадуют гостей и участников, подарят яркие и незабываемые впечатления. Желаю вам успехов». 

Павел Колобков принял участие и в открытии выставки экспонатов истории игровых традиций народов России, которая прошла в рамках мероприятий, приуроченных к Международному фестивалю национальных видов спорта. На выставке были представлены тематические экспонаты, редкие коллекционные открытки и спортивный инвентарь. 

По словам организаторов фестиваля, в течение четырех дней соревнования по различным видам посетило более 70 тысяч зрителей.

В составе сборной России выступили 4 воспитанника татарстанской школы борьбы на поясах. Чемпионами в своих весовых категориях стали Габдыжалил Сулейманов, Динар Каримуллин, а среди женщин — Замира Ахмедова. Второе место в весе до 76 кг среди женщин заняла Екатерина Бусова.

Две золотые и две серебряные медали завоевали самбисты РТ. На высшую ступень пьедестала поднялись Ангелина Воробьева и Татьяна Кулагина. На вторую — Наталья Кирсанова  и Дина Тимербулатова.

По итогам фестиваля командные места распределились следующим образом: 1-е место — Россия, 2-е место — Казахстан, 3-е место — Азербайджан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter