ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

В Госдуме назвали «бесстыдством» новости в государственных СМИ о рэп-баттле

14 августа 2017, 19:26

Геннадий Онищенко потребовал наказывать государственные СМИ за новости о рэп-баттлах.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил против обсуждения в государственных средствах массовой информации роликов, содержащих нецензурную брань. Свое мнение Онищенко высказал, комментируя новости о рэп-баттле Оксимирона против Гнойного. Об этом сообщает «Лента.Ru».

По его словам, публиковать информацию о состязании рэперов могут себе позволить только оппозиционные СМИ, а государственные должны отвечать за такие вещи. Онищенко отметил, что необходимо менять законодательство, чтобы можно было серьезно наказать издания и каналы, а не просто «пожурить, поругать».

«Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы», — сказал депутат.

Напомним, поединок популярных рэп-исполнителей Oxxxymiron и Гнойногок 18 часам набрал более 6,8 млн просмотров на YouTube.

Поединок состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа и его результаты оставались в тайне до момента публикации видео, которое появилось в интернете приблизительно в 0.30 по московскому времени. Участники поединка оскорбляют друг друга и ругаются матом, что соответствует жанру.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter