Все новости Татарстан Россия

Политика

В Совфеде отвергли обвинения о поставках Ираном вооружений в нарушение резолюции СБ ООН

13 августа 2017, 19:03

Газета Welt am Sonntag написала, что Иран тайно переправил в Россию через Сирию вооружение для обслуживания, тем самым нарушив резолюцию СБ ООН.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Россия в контрактах с Ираном действует строго в рамках международных обязательств и не допускает поставок вооружений для обслуживания в нарушение резолюции Совета безопасности ООН. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА «Новости».

«Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять», – пояснил представитель Совфеда.

По его словам, в поставках вооружений в РФ нет необходимости, так как подготовка иранских специалистов была предусмотрена контрактами на поставку техники и велась в полном соответствии с международными нормами.

Напомним, ранее немецкая газета Welt am Sonntag написала, что Иран тайно переправил в Россию через Сирию вооружение для обслуживания, тем самым нарушив резолюцию Совета безопасности ООН. Процесс переправки вооружения состоял из нескольких этапов: в июне его из Ирана перевезли самолетами на авиабазу ВКС России в Хмеймиме, затем на грузовиках доставили в порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, и погрузили на российский транспортный корабль «Спарта-3», откуда его привезли в Новороссийск.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter